logo
Lunes 20 de Octubre de 2014
  • UF: $24.258,24
  • Dólar: $587,61

Tiempo.com

Santiago,
29°
12°


Diariamente, 6 millones de personas en el mundo disfrutan del exquisito salmón chileno, mientras otros 7 millones saborean una noble copa de vino proveniente de sus valles.Reconocidos internacionalmente, los alimentos, productos gourmet y vinos chilenos destacan por su identidad étnica, funcionalidad y aporte nutritivo, además de sus exquisitos sabores y aromas, únicos en el mundo. Producidos en forma sustentable para el medio ambiente y la salud humana,  han aumentado su oferta de forma creciente en gran parte del mundo.

Los alimentos y bebidas chilenos permanecen en una continua innovación de la industria en toda su cadena productiva, permitiendo el desarrollo de una oferta chilena variada y creciente en el tiempo, distribuida a través de gran parte del país, lo que permite contar con disponibilidad durante todo el año.

Chile es primer exportador mundial de manzanas deshidratadas, pimentones deshidratados y principal exportador en el Hemisferio Sur de pasta de tomate, pasas, ciruelas deshidratadas, nueces, almendras, frambuesas y frutillas congeladas. Además, el país sólo produce aceite de oliva de calidad extravirgen, el que ha recibido numerosos premios internacionales.

Las exportaciones de alimentos procesados se dirigen a prácticamente todos los países del mundo con potencial de demanda. Entre los mercados más destacados se encuentran Norteamérica, Europa, América del Sur y, Japón.


Asexma Chile A.G. / Huérfanos 786, oficina 808, piso 8, Santiago Centro – Fono (56–2) 22498 4000 / (56–2) 22498 4030 / contacto@exportachile.cl